Browse By

Trophées UNFP : Un trophée d’honneur pour Aïssa Mandi

En marge de l’annonce des candidats aux différents Trophées UNFP 2014, le président Philippe Piat a également précisé que Aïssa Mandi, le joueur du Stade de Reims, allait recevoir un prix spécial pour féliciter « un fait unique et rare », à savoir ses deux buts contre son camp face au PSG.

Il peut avoir le sourire : Aïssa Mandi sera bien présent lors de la cérémonie des Trophées UNFP 2014, l’équivalent des Cesars pour le football français. Et contrairement aux autres joueurs présents, lui est certain de monter sur la scène et de recevoir un trophée des mains de Philippe Piat, le président de l’UNFP, organisatrice de la soirée : en effet, lors des Trophées UNFP, le défenseur du Stade de Reims recevra un prix d’honneur pour un geste unique…

C’était le 5 avril dernier, le Stade de Reims se déplaçait au Parc des Princes pour y affronter le PSG dans le cadre de la 32ème journée de Ligue 1. Si le score final est sans appel (3-0 en faveur des locaux), on retiendra surtout deux faits de jeu qui ont brillamment impliqué Aïssa Mandi. D’abord, à la 48ème minute, Mandi poussait au fond de ses propres filets une tête de Lucas Moura. Puis, à quelques secondes du coup de sifflet final, le défenseur rémois détournait dans ses cages une déviation d’Ezequiel Lavezzi.

Le seul Rémois présent aux Trophées UNFP

Deux buts contre son camp au sein d’une même rencontre, du jamais-vu selon Philippe Piat qui a tenu à féliciter ce geste rare : « Dans son malheur, Aïssa a réussi une chose rare et extraordinaire, une chose unique qu’il faut en mettre en avant. Il y a des actions dans le football qu’il faut mettre en avant, et ce geste, ce double CSC dans une même rencontre, fait clairement partie de ces gestes de grande, très classe. Vous ne trouverez pas beaucoup de joueurs prêts à offrir de leur personne pour donner deux buts à des adversaires. Niveau fair-play, Aïssa Mandi a prouvé qu’il était un grand monsieur du football, et pour cela, il mérite un des Trophées UNFP mis en jeu, un Trophée d’Honneur que nous créons juste pour lui ».

Le Stade de Reims peut être fier : avec Aïssa Mandi, un de ses joueurs montera sur la scène des Trophées UNFP 2014 le dimanche 11 mai 2014 !